Поглотители кислорода - это новый метод продления свежести продукции!
Его основным составляющим является активированный железный порошок. Он сохраняет свежесть продукции за счет поглощения кислорода, является экологически чистым и поэтому широко используется.
Когда срок годности продукции нужно продлить, в упаковку перед герметизацией вместе с продукцией кладут поглотитель кислорода. Через 1-2 дня концентрация кислорода в упаковке падает ниже 0,1 %. Затем поглотитель кислорода будет поглощать кислород, который по чуть-чуть просачивается через упаковку. Таким образом внутри упаковки будет поддерживаться практически бескислородное состояние, а кислород жизненно важен для микроорганизмов (бактерий и плесени), и необходим при разложении белков и жиров. Именно таким образом продлевается свежесть продукции.
Количество кислородного поглотителя можно рассчитать исходя из объёма кислорода, который требуется поглотить.
Вот формула для расчета: Объем кислорода = (Объем контейнера - вес содержимого / удельный вес) х 20%